在2015年的4月,我非常有效率地播打亞洲萬里通客服電話,沒有等很久,就讓我訂到2016年4月3日出發4月9日回國的日本航空桃園-關西機場來回機票兩張。就我的經驗,亞洲萬里通兌換機票不困難,但由於釋放出的機位很少,如果要在熱門季節出國,最好一開放訂位時就打去兌換。為了能將此機票發揮最大效益,我決定要在清明連假去日本關西賞櫻,於是我特別在2016年4月的清明連假前330天,也是就2015年5月26日一早馬上打電話,皇天不負苦心人,居然讓我訂到了! 但還是要付機場稅,一人大概1千多元。亞洲萬里通20,000點可兌換一張桃園關西來回機票,當初辦美國運通卡,繳第一年年費8,000元就送20,000點,所以我可是以8000元買到日本航空清明連假來回機票,這大概是我一生中精打細算最成功的一次!! 

PS. 日本航空開放330天後的訂位,所以一定要在一開放的那天打電話過去兌換。

好啦,回到2016年4月,等了快一年,終於要出發了。

以下是我2016年4月3日到4月7日 ,七天六夜行程表

日期

早上

中午

下午

傍晚

晚上

4/3 (日)

8:40 出發 12:20 抵達

 

日本時間4點多check-in

晚餐: 猪一拉麵

清水寺 賞夜櫻

4/4 (一)

早餐: INODA COFFEE

八幡市背割堤 (丹波橋轉車使用 京阪電車京都觀光一日劵)

下午茶: 宇治 中村藤吉

伏見稻荷 快閃

晚餐: くら寿司 Kura Sushi 二条分店

4/5 (二)

早餐: OGAWA COFFEE

 蹴上鐵道、山科疏水

午餐: 東洋亭 鴨川-祇園散步

二条城夜櫻

晚餐: 京の焼肉処 弘 京都車站分店

4/6 (三)

空白(忘記了…)

 

大阪飯店check in

晚餐: 北新地たゆたゆDX

   早睡儲備體力

4/7 (四)

Universal Studios Japan

Ticket

Express 5 

 

 

 

4/8 (五)

 

午餐: PIENO (難波站)

心齋橋、美國村逛街 下午茶: elf鬆餅店

阪急百貨 逛街

晚餐: 福太郎大阪燒 (Grand Front Osaka)

4/9 (六)

飯店早餐

中之島、造幣局賞櫻

午餐: 利久牛舌(阿倍野近鐵百貨)

阿卡將 逛街 下午茶: nana's green

19:35出發 21:35抵達

宿: 京都八条口大和魯內飯店 Daiwa Roynet Hotel KYOTO-HACHIJOGUCHI 

     大阪 Hotel Trusty Osaka Abeno 阿倍野

7天6夜賞櫻心得: 

1. 賞櫻季住宿提早定絕對有房間,只是價錢不便宜。選擇地鐵站附近住宿,不僅交通方便,也能遠離人潮。

地鐵站人超少

2. 可能是因為陰天,總覺得櫻花好憂鬱,直到最後一天才放晴,這時才覺得看造幣局櫻花好美,但人真的爆炸多。

3. 私心覺得楓葉比櫻花美,可能是因為楓葉有層次感,在陽光照射下可同時看到不同顏色的楓葉堆疊。當然日本盛開的櫻花真的讓我大開眼界,第一次看到一整排那麼滿的櫻花,經過路邊的停車場和小學,也有滿開櫻花,真是羨慕><

4. 剛好環球影城那天遇到春之嵐,喜得是已經賞櫻完了,悲得是我要穿著雨衣玩耍,真的全身濕透,差點玩不到新設施飛天翼龍。個人覺得新加坡比較好玩,因為不用花時間排隊,不用另外買express,可能我真的老了...

陰天下的活米村,這樣的搭配才對

5. 阿卡將真的好好買,我是去買送給朋友小孩的禮物,那裡好多禮盒選擇,好便宜!!

6. 日本餐廳的商業午餐真的超划算,一定要安排幾間喔!

7. 建議一定要安排時間去鴨川野餐,放空幾小時,天氣好時,那裏真的很舒服。

8. 怎麼會玩七天都還不夠呢? 如果要同時血拼和認真觀光,大概要花一個月的時間吧!? 真的每次去日本的第一天就會讓人鐵腿,千萬不要以為自以每天去健身房應該可以應付得來,沒這種事,即使行程排很鬆,每晚還是要抬腿和貼休足時間! 

之後會陸續分享各景點賞櫻照喔!!

文章標籤
創作者介紹

珍妮的愛吃日記

Jenny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝您的分享,歡迎您有空光臨小弟格子踏青喔!
找更多相關文章與討論