看完Summer Sonic前夜祭,已是清晨5點,6點回到東京市區飢腸轆轆。

"太好了! 來東京那麼多次終於可以一大早去築地市場排厲害壽司店,不然平常怎麼可能起得來去排隊" 

"蝦咪? 居然給我遇到難得的休市日! 也太衰了吧?" 2017年休市日請參考下列連結

http://www.shijou.metro.tokyo.jp/calendar/2017/

還好,有個在日本工作的朋友趕緊推薦一家全年無休24小時營業,tabelog評價也有3.58分的壽司店,真是太棒了! 

早上6點的築地市場,因為遇到休市日,異常冷清,一轉進巷口看到大大招牌亮著,好期待呀~~

聽說壽司三昧喜代村的老闆-木村清(如圖)很有名,連續幾年在築地市場搶下鮪魚新年首拍

我GOOGLE了一下,沒想到有新聞說他雇用索馬利亞海盜幫忙捕魚,真的還假的啦!?

以上為今日order的餐點

 

鮪魚特選組合 (附湯) 3000日圓

沒想到居然附湯這麼一大碗,好暖胃喔!

 

這應該是鮪魚肚吧? 好好吃喔!! 這幾貫味道都不錯,難得的鮪魚大餐。好滿足~~

彩五貫 980日圓

鯛魚、甜蝦、鯖魚、烏賊鮭魚卵、鮪魚

北海五貫 1480日圓

牡丹蝦、鮭魚卵、蟹黃、海膽、章魚

那個海膽顏色看似很假,但其實是好吃的耶,沒有藥水味,一開始我還很害怕的說><

牡丹蝦甜度大勝甜蝦,鮭魚卵也好好吃

茶碗蒸 500日圓

日本的茶碗蒸比較美味,咕溜咕溜地,味道超濃郁。

曾經聽一個資深導遊說,日本人吃茶碗蒸會先攪碎,是真的嗎?

像是這樣~~裡面料滿多的喔! 有蛤蠣肉、蝦子、香菇、豌豆。

蛤蠣味增湯 400日圓

蛤蠣超多,也很肥大,好喝!!

這一餐三人吃了快一萬日圓,好奢侈的早餐呀!! 一餐抵兩餐,回去補眠,下一餐應該就是晚上了~~

這家壽司店不能說是非常美味,但我覺得一人不到台幣1000元,可以吃到這麼多種類,還這麼飽,就讓我覺得很值得了,畢竟在台灣很難吃到呀!

我還是很期待在下次非休市日時,光顧築地市場,會有更多選擇,想吃炸物呀~~~八千代和小田保~~~

 

すしざんまい 本店

https://tabelog.com/tw/tokyo/A1313/A131301/13002302/

http://www.kiyomura.co.jp/

全年無休 24小時

〒104-0045 東京都中央区築地4-11-9

文章標籤
創作者介紹

珍妮的愛吃日記

Jenny Kuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()